むぎとオリーブ(伊丹空港)
『ひとり旅』:札幌 初日の空港ごはん
札幌便の時間が12時過ぎだったため、少し早めに空港に出向いて
ランチをとりました。
それがこちらの【むぎとオリーブ】というラーメン店
伊丹空港はセキュリティチェック後にも食事をできる場所が
たくさんあるので、一度は利用したいと思っていました。
フードコートになっている場所の一角にあるため
座席は広々としています。
ANA利用する方にはとても近くて便利だと思います。
わたしはJALを利用するため、ラーメン一杯のために
端から端まで移動しました。
JAL利用の方は時間に余裕は必須です!
通常の店舗では味変用にオリーブオイルがあるそうですが、
こちらは受け取りカウンターの横にありました。
エシャロット入りオリーブオイル‥って聞いたことなかったなぁ。。
一部分にだけ入れておきました。
ラーメン店にはあまり行かないので(多分5年は食べていない)
あっさりとした蛤の出汁に「美味しい」って素直に思えました。
途中でオイルを入れた場所を飲んでみると、
こんなに変わるのか!?って思うほど変わりました。
語彙力がなく、上手く表現できないけどクセになる味!!
オイルが入ったけどしつこいって訳でもない。
無事に飲み干してしまいました・・。
正直、ちょっと高いなぁ‥空港割り増しかぁ‥と
ためらいもありましたが、満足出来たからOKかな。