回転寿司 根室花まる
『ひとり旅』:札幌 1日目
いくつか店舗のある回転寿司屋さん
ホテルにチェックインした後、一番近くのお店に出向きました。
やっぱり北海道ではお寿司が食べたいのです。
何気に初のひとり回転寿司でしたが、待っている方の中に
チラホラとおひとりの方がいらっしゃったので
何も気にすることはありません。
事前にネットでチェックしていたので、食べたい物を決めたら
すぐに目の前にあったオーダー用紙に記入して、
目の前の板さんにお願いしました。
本日のおススメから、とろにしん と 黒がれい あと↑↑写真↑↑の2つ
白子は好きなのですが、ホタテは食べたことがなく珍しいなって。。
想像とはだいぶかけ離れてましたけどね。
鉄砲汁は本音を言うとカニもネギもあまり好きではないのですが、
旅あるあるで注文してしまいました。
カニ!!って感じでとても濃厚で美味しかったです。
この秋冬のカニはもうこれ1杯で堪能したかな。
この日は他にも食べるものがあったので、
お寿司4種+汁物 ¥1200未満の記憶です。
生ウニとカニのふんどしを狙っていたのですが、見つけられず。
次回の楽しみとなりました!